Glaube feiern

Schülergottesdienste für Grundschulkinder

Alle Schülerinnen und Schüler sind herzlich zu unseren Schülergottesdiensten eingeladen, egal ob katholisch, evangelisch oder was ganz Anderes.

Im Gottesdienst wollen wir:

• gemeinsam beten, singen und feiern
  • unseren Glauben, die kirchlichen Rituale und Feiertage kennen- und verstehen lernen
  • kindgerechte Texte hören
  • die Kinder aktiv in den Gottesdienst einbinden
  • das Kirchenjahr besonders gestalten

In der Regel feiern wir einmal im Monat einen Gottesdienst.

Besonders freuen wir uns über die gute Zusammenarbeit mit der Regenbogenschule. Gemeinsam mit der ganzen Schulgemeinde feiern wir den Schulanfang zu Beginn des Schuljahres, Allerheiligen oder Allerseelen, Maria Lichtmess, Aschermittwoch und den Schuljahresabschluss.

Einmal im Jahr gestalten wir auch einen Lesemittag zu einem biblischen/kirchlichen Thema für die Grundschulkinder.

Zum aktuellen Schülergottesdienstteam gehören Pfarrer Patrick Kasaija, Alexandra Bart, Simone Koch, Alexandra Pinkert und Claudia Stickler.

Das Team ist immer offen für weitere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Wenn Sie Interesse an einer Mitarbeit im Schülergottesdienstteam haben, melden Sie sich bitte bei einem Teammitglied oder im Pfarrbüro.

In der Regel feiern wir einmal im Monat einen Gottesdienst.

Schulabschlussgottesdienst
Blumenteppich an Fronleichnam