Glaube feiern

Agapekreis

Der Agapekreis stellt sich vor und lädt ein

„Agape“ heißt übersetzt  „Liebesmahl“ und ist den Treffen der ersten Christen nachempfunden.

Wir sind eine ökumenische Gruppe von ca. 8 Menschen

und treffen uns 1 mal monatlich im Pfarrhaus zum

BIBEL TEILEN – GLAUBEN TEILEN ­– MAHL TEILEN

Im ersten Teil des Abends beschäftigen wir uns in 7 Schritten mit einer Bibelstelle. Wir tauschen uns darüber aus, was diese für unser heutiges Leben bedeuten kann, wir teilen uns unseren Glauben mit.

Im zweiten Teil wird nach einem Fürbittgebet und dem `Vater unser` miteinander Brot und Wein geteilt. Wir singen und beten, essen und trinken miteinander.

Seit 30 Jahren besteht dieser Agapekreis als offener Kreis. Immer wieder mal kommen neue Menschen dazu, manche nehmen eher unregelmäßig teil oder können aus den verschiedensten Gründen nicht mehr teilnehmen.

Wir freuen uns über neue Teilnehmer*innen, vielleicht auch erst mal nur zum rein schnuppern!

Unsere Treffen sind meistens am 3. Dienstag eines Monats um 20 Uhr und werden im Pfarrbrief bekannt gegeben.